今日はワッフルデーでしたが、我が家では来週のパーティのためにアイスクリームカップ作り。

ワッフルを作るみたいなマシンで薄ーく焼いた生地を熱いうちにマグカップの上にかぶせて成形して、デザートとしてアイスクリーム、ベリー、チョコやキャラメルソースと一緒にサーブします。

お昼頃からとってもお天気が良くなって、とうとう春到来!?と思わせてくれました。

遠くの白鳥さんたちが優雅!

ビーチの氷もどんどん溶けていき、太陽の方に向かって目を閉じる人たちがたくさんいました。

お庭にもちょこちょこと新芽やお花が登場!スローモーションみたいにゆっくりゆっくりやってくるスウェーデンの春です。

 

via from a Swedish kitchen
Your own website,
Ameba Ownd