お庭の桃が食べ頃 | sherryの19年目突入!! 生きてるゾ~☆☆

sherryの19年目突入!! 生きてるゾ~☆☆

17年末に家族性肺動脈性肺高血圧症発症
現在はエポプロステノールと内服薬にて治療中
H24.7から社会復帰
H29末バセドウ病発症

ジメジメ、ムシムシでやーな季節になりましたね

梅雨のわりには雨の日が少ないのはまだマシだけど
暑さが増して、今日は朝から蒸し暑い

庭の桃がやっと収穫できるようになりました
去年フルーツ大好きな2歳の孫が「おいちー」って、庭で採れた桃1玉をペロリと食べてたのを見て

美味しい桃がたくさんなるように、ばぁば頑張っちゃうぞー!と

例年以上にちゃんとお世話したら美味しそうな桃がいっぱいできました

食べ頃まで木にならしてるので、とてもジューシーで甘いですよ

桃の木の隣にすももの木もあるんですが、すももの実も赤く色づき始めました
何年か前に台風で木が折れちゃってもう諦めてたんです

でもそのうち根元から枝が出てきて
またあの美味しいすももが食べたい!と
肥料やりなどの手入れをしてたら年々大きく成長していきました

そして今年初めて実を付けてくれました

見捨てないで手入れを続けてきてよかったぁ

紫がかった濃い赤色になったら食べ頃
濃厚な甘みと酸味のバランスがよくて美味しいので楽しみです