こんにちは。11月と12月のおすすめタルトは、フランスサバトンのマロンペーストを使用した手つくり栗の渋皮煮をしようした
渋皮煮タルトです。
京都産の栗を使用しています。
。マロンのペーストは、フランスの発酵バターを使用して、ネグリタというラム酒入りです。
渋皮煮も手つくりなので安心して食べられますよ!
渋皮の香りがいいですね
このフランスサバトンのまろんを使用したマカロンも作りますよ
ドイツのクリスマスのお菓子frouch-broutもおすすめです。
レナティさんの手つくりのプラムや干し柿やレナティさんの庭で収穫した無農薬クルミやイチジクやヘーゼルナッツ入りです。
ドイツの味がするドライフルーツ沢山のお菓子ですね。