こんにちは(゚▽゚)/
ドイツ菓子の新作をまた紹介したいと思います(^O^)
以前に、ドイツにてホテルの朝食に出て来たケーキが美味しくて。。。
ドイツにてレナティさんに美味しくて作りたいと言うと、生地は以前に教えたこの生地の配合で行けるよ!と教えてくれました。
でも、上に載っている林檎や胡桃はどうして焼き上げているのかわからず。。
日本にて知人にアドバイスを貰いながらようやく焼き上げ作りあげたapple kuchenです(^O^)
生地は、発酵バターを使用しているので、ズッシリとして歯ごたえが有り、中でも、このケーキの端っこがこおばしくて。。。。美味しい~それと胡桃がホンノリとこれも微かな焦げが林檎と合っていて、しかもシナモンが香と味が微かで。。。ついついおかわりがしたくなるお菓子ですね(^O^)
林檎もバターと炊き上げたものを載せて焼きましたよ!
のどかなドイツの景色です(^O^)
皆さんにドイツの新作のお菓子も凄く美味しいので食べて欲しいな~