こんにちは(^-^*)
今月の新作のドイツ菓子です(^~^)

今の季節といえば林檎ですよね~
今回の新作は、林檎を使用してのお菓子です(^~^)
この季節は、ドイツに行くと一段と林檎の入ったお菓子が見られます。
それを思い出しながら、何か出来ないかな?と知人にも相談しながら作りあげました(^O^)
まず最初に林檎をグラニュー糖とバターで炒め、スイーティオバナナとラム酒に漬け込んだ干し葡萄をドイツ風のタルト生地の中に入れて、バタータップリのクランブルをのせてそのうえにココアパウダーを振りかけました(*^-^*)
タルトの生地を広げて、林檎とバナナの煮詰めたのを並べ、そのうえにラム酒で漬け込んだ干し葡萄を混ぜ込みながら、うわあ~凄くラム酒の良い香が。。。。
干し葡萄のラム酒漬けが良い香りがする(*^-^*)


スイーテオバナナを使用しました。

こんな感じに焼き上がりましたよニコニコ
林檎とバナナの組み合わせが何とも言えない味がして美味しいラブ
微かなレーズンをラム酒が食欲をそそります。
クランブルと中身の相性もいい感じおねがい
バターがタップリなので食べ応えが有りますよね~