こんにちは。
明日の知恩寺に出店します。
明日のオススメお菓子は、この寒い時期限定のTarteタタンです。
山形の朝日町から送られて来た紅玉を使用しました。
朝日町は気温の差が大きいと言うことも有り林檎の旨味がしっかりとしていて林檎の中でも私はお気に入りです\(^o^)/
それとフランスのバターを使用して生地を焼き上げました。

フランスのバターの香りと味がタタンを美味しくさせますね。


このバターが美味しい!

今回もフランスのチョコを使用したガドーショコラとベーキングパウダーを使用しないガドーショコラを作りましたよ~
このガドーショコラは、宇治田原町の森山鶏卵さんまで赤卵を買い求めて焼き上げました。
この森山鶏卵さんの卵ならベーキングパウダーを使用しなくても焼き上げる事が出来ます。
ここの赤卵は食べても味がしっかりとしていて本当に卵が美味しいです。だから美味しいお菓子が焼き上がるのだろうな?~と思っています。

胡桃のドイツ菓子もオススメ。
タップリのバターを入れた生地を焼き上げた上に手作り柚子ジャムを塗り、胡桃とグラニュー糖とバターを混ぜた生地を載せて焼き上げました。
最後にフランスのチョコを塗り広げました~
このチョコを使用したガドーショコラもオススメです\(^o^)/

オートミールサブレも又違う美味しさですよ~

明日は、真冬並みの寒さと予報されているので、しっかりと防寒対策をしてお越し下さいね。