今月はパンドジェンヌを焼き上げました。
このお菓子は小麦粉を使用しないので、アーモンドプードルとフランスの発酵バターと宇治田原町の森山鶏卵さんの赤卵を使用したお菓子です\(^o^)/
ベーキングパウダーも使用していません。
とっても贅沢なフランス菓子です。
焼き上がりにキルッシュさくらんぼの洋酒を塗って有ります。
とってもしっとりとした焼菓子ですおねがい


今月のオススメお菓子です\(^o^)/
ルバーブと林檎のTarteです\(^o^)/
ルバーブはドイツの知人が育ているルバーブをジャムにしてそれを敷き詰めて、林檎を煮詰めてクランブルを載せて焼き上げました。
ルバーブが少し甘酸っぱいですが、林檎をバターとグラニュー糖でソテーしてあるのでちょうどいい感じですよ。

これがルバーブジャムです\(^o^)/
こんな感じですニコニコ
明日の梅小路公園手づくり市と15日知恩寺の市に作って行きますね~
皆さんのお越しをお待ちしています\(^o^)/