こんにちは

明日の知恩寺ですが、あいにく雨模様のお天気ですが、雨天でも出店します😃

雨天でも、何時も通りのお菓子を焼き上げています。

足元が悪いかと思いますが、宜しくお願い致しますおねがい

尚、明日で今期は最後となります。

本当に最後なのに天気がよくなさそうなので残念です(T_T)

早く、雨がやむのを願うばかりです。

次回は、まだ先の半年後の11月からとなります。

それでは、皆様にお会いできるのを楽しみにしています\(^o^)/


ルバーブと林檎のTarteです\(^o^)/
上にフランスの塩バタを使用したキャラメルを載せました。
キャラメルの味がとっても濃いです\(^o^)/
林檎はバターで煮詰めています。
ルバーブは知人の庭で収穫したのをジャムにしましたよ~

他には

胡桃パウダーを使用したnussekuchenドイツ菓子も作りました。
クッキー生地の上に手つくり柚子ジャムうぃ塗り、胡桃パウダーとバターとグラニュー糖を混ぜた生地を載せて最後にベルギーチョコのガナッシュをかけました。

それと、京都府産の朝堀たけのこの湯がいたのも持って行きます。
朝に収穫して直ぐに湯がいたのですごーく柔らかくて苦味も少なく美味しいですよく
ウインク