2月3日は節分です!

本来、節分とは
季節の節目のことで
立春、立夏、立秋、立冬の前日
のことを指しているので
年に4回あります。

中でも立春は、
旧暦の1年の始まりで
お正月にあたり
寒さの厳しい冬を乗り越えて
春を迎えるという
節分の中でも特に
おめでたい日です。

お正月の前日の大晦日は
大掃除をしますが
節分には心の大掃除をしてから
2月4日立春に 
新しい年をスタートします。



節分の鬼退治のために
豆まきをしますが
鬼退治とは
実は心の鬼を退治することで
自分を信じられずに
自信をなくしたり
不安や恐怖心でいっぱいの
自分の弱い心に負けないで
勝つことなのです。




自分の心の中に棲む鬼は
誰にも退治する事は出来ないので
自分で退治するしかありません。

心の中の鬼と真剣に向き合い
棍棒に見立てた巻き寿司を
丸かぶりして
心の鬼を退治するのには
体も心も浄化できる
デトックス効果の高い
玄米の巻き寿司が最適です!




玄米の巻き寿司を
良く噛んで食べると
恐怖心などの
心の鬼は退散してくれて
心の中の神様も元氣になります。

そうなると
本当の人生が始まり
本当の成功、幸福、健康を
手に入れることができます。


心の鬼を退治する
玄米の巻き寿司は
玄米のおすしテック

日本が
心が元氣になった人たちで
いっぱいになると
世界の人にも伝わって
より良い
住みやすい
地球が蘇ってくると思います!

 

 

 

 マクロビオティックって何?まずはここから2つの体験会

 

 

マダム・カーコ先生に直接会って

お料理レッスンでどんなことを学べるのか?

知りたくありませんか?

 

自然療法のお手当、体調不良の時のお食事、いつも、いつまでも

健康で在り続けるためのお料理の仕方。

 

マクロビオティックとは何なのか?

 

お料理を通じて、自分に変化を起こしたいと

あなたも思いませんか?

 

ぜひ、一度、

美味しい玄米の炊き方を体験できる炊き方体験会と

マダム・カーコ先生が作ったレッスンで学べる

お料理を食べられるランチ会に

ご参加くださいね。

 

料理レッスン「炊き方体験会」、「マクロビランチ会」はコチラから⬇️

 

 

 

 

 

ブログランキングに参加しています。

キラキラ皆さまの応援が励みになりますラブラブラブラブ

 

人気ブログランキング
人気ブログランキング 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
 

 

 

 フォローしてね

 

まじかるクラウンマクロビ料理レッスン無料体験実施中!右矢印 マダム・カーコのマクロビ料理サロン

まじかるクラウンインスタはこちら右矢印マダム・カーコ公式インスタ

まじかるクラウンLINE@はこちら右矢印マダム・カーコ公式LINE@