イベントバナー









昨年から味噌作りをはじめました。

ママ友に教えてもらって、

今年も一緒に仕込みます。ありがたい。




無添加、何より美味しいです。

思っていたより簡単です。







2023年、

1月4キロ➡️10月完成、

11月3キロ

麹やさんのワークショップに子供の友達親子と参加。下準備は全てしてくれていて大豆と麹をまぜるだけ。

➡️2024年2月末に完成予定 かなり麹が多いので美味しそう。


ママ友と作るときは、セットになっているものを購入してます。

作り方も同封されているので見て簡単に作れました。


 

 


 

 

 

 


2024年

1月4キロ➡️10月完成 

1月1キロ、親子でまたワークショップに参加予定。

これはそのまま実家にプレゼント予定