今年28軒目にお伺いしたのは、
銀座の一等地で、
牛刺し・ユッケ・肉寿司などなど"生肉×和食"を
愉しめる生肉割烹【GINZA SORA】さん
切子ガラスを壁一面に施した暖簾をくぐると
切子細工の和モダンな空間が広がります。
生食用生肉認定店で楽しめるのは、
特製のユッケ、牛刺し、肉寿司など、
日本が誇るブランド牛(松阪牛、神戸牛、国産銘柄牛)を使った独創的な日本料理。
他では味わうことのできない逸品を
完全個室で快適に堪能させていただきました。
【この日いただいたのはこちら】
■白菜キムチ ¥550
■和牛 王道 生ユッケ ¥3.278
黒毛和牛をうす切にカットし、
雲丹・いくら・からすみをのせて仕上げた逸品
■和牛 叶生ユッケ ¥2.860
黒毛和牛をうす切にカットし、
滋養卵と黒トリュフで仕上げた逸品
■牛刺し 2種盛(カメノコ/シンシン)¥2.640
■旬 白子ぽん酢ジュレ ¥1.650
■肉厚しいたけ 1個 ¥825
■煌めきチーズポテトサラダ ¥1.100
■厚切りタン ¥3.858
■本日の赤身
■松坂牛ヒレ 100g ¥11.550
■至極の土鍋御飯〜雲丹いくらのせ〜2合¥7.700
■トロタク細巻き ¥1.650
和牛×高級食材のオンパレード
どれも美味しくて赤ワインとともにペロリでした
ごちそうさまでした
GINZA SORA
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13253768/
東京都中央区銀座8-4-5 GINZA HACHIKAN3110ビル 1F