今年28軒目にお伺いしたのは、


銀座の一等地で、

牛刺し・ユッケ・肉寿司などなど"生肉×和食"を 

愉しめる生肉割烹【GINZA SORA】さんキラキラ


切子ガラスを壁一面に施した暖簾をくぐると

切子細工の和モダンな空間が広がります。


生食用生肉認定店で楽しめるのは、

特製のユッケ、牛刺し、肉寿司など、

日本が誇るブランド牛(松阪牛、神戸牛、国産銘柄牛)を使った独創的な日本料理。







他では味わうことのできない逸品を

完全個室で快適に堪能させていただきました。



【この日いただいたのはこちら】





■白菜キムチ ¥550


■和牛 王道 生ユッケ ¥3.278

黒毛和牛をうす切にカットし、

雲丹・いくら・からすみをのせて仕上げた逸品



■和牛 叶生ユッケ ¥2.860

黒毛和牛をうす切にカットし、

滋養卵と黒トリュフで仕上げた逸品



■牛刺し 2種盛(カメノコ/シンシン)¥2.640



■旬 白子ぽん酢ジュレ ¥1.650



■肉厚しいたけ 1個 ¥825



■煌めきチーズポテトサラダ ¥1.100




■厚切りタン ¥3.858



■本日の赤身 


■松坂牛ヒレ 100g    ¥11.550


■至極の土鍋御飯〜雲丹いくらのせ〜2合¥7.700


■トロタク細巻き ¥1.650



和牛×高級食材のオンパレード泣き笑い


どれも美味しくて赤ワインとともにペロリでしたラブ


ごちそうさまでした飛び出すハート



GINZA SORA

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13253768/

東京都中央区銀座8-4-5 GINZA HACHIKAN3110ビル 1F