しゃぶしゃぶ  瓢喜へ

 
 
 
まずはビールで乾杯♪
 
先付
白胡麻豆腐の上にキャビアとゆずが
お出しとキャビアの塩味が合う。
 
ぼたん海老と貝割れ
塩昆布がぼたん海老海老の甘さを引き立てていました。
 
本マグロ中トロと赤身に紋甲いか
本マグロの味がたまらない〜
 
 
 
湯葉玉地蒸しにはフカヒレ餡が。
 
 
海ぶどうとフルーツトマト
 
京都ポーク
 
野菜盛り
 
 
 
赤こんにゃくが細かく切ってあるから食べやすい。
(店舗によって切り方違うのね)
 
大量の薬味ネギとお出しでいだくお肉たまりません
 
大好きな生麩嬉しい〜♪
よもぎ麩も。
 
締めはたい出汁茶漬け
 
旨味たっぷりの鯛はまずそのまま
 
胡麻ダレでも。
 
しゃぶしゃぶしてもと、いろいろ楽しめる。
 
最後は胡麻ダレに絡ませてからご飯の上にのせて、お出汁をかけていただきました。
 
デザートは抹茶ムースとお番茶。
 
今回も大満足(笑)
じゃぶじゃぶ屋さんなのに魚もおいしいから嬉しいおんぶ

瓢喜 新橋店しゃぶしゃぶ / 新橋駅内幸町駅汐留駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8