こんにちは。吉永麻衣子です。

昨日焼いたパン。


{5DE1EE36-6920-4A07-8216-E99A47ACBCB2}



朝ごはんに。

{89CC70AB-19C3-46B3-8737-FA6FCBF43F9B}

{0FBFB45F-6116-4562-A01E-1AC24B5010F5}



ちょい足しでプルマン。


実はちょっとやっちまったパン。

ズボラなわたし、、

ニーダーのポットに上から上から計量していまして、、

酵母液もと思ってポットの中で蓋を開けたら、、


ぶっしゃーーー!!!


…何グラムはいった??


全くわからなくなり、
適当に粉と塩を足して…


高加水のパンとなりました。


生地はまとまったものの、
めん棒をかけられる状態ではなく、

丸めなおして型に入れ、
発酵を待って焼きました。


おいしい!

けど、再現性なし(笑)


売り物なら完全アウト!だけど、
お家で家族で食べるパンだから、
ありあり!


みんなおいしいと食べてくれました。


今日は延期になっていたお芋掘りの日。
行ってらっしゃい!!


{E7CBAC3F-43A5-4E85-9A11-8B13FCA8A077}



maiko