こんにちは。吉永麻衣子です。
昨日焼いたパン。
朝ごはんに。
ちょい足しでプルマン。
実はちょっとやっちまったパン。
ズボラなわたし、、
ニーダーのポットに上から上から計量していまして、、
酵母液もと思ってポットの中で蓋を開けたら、、
ぶっしゃーーー!!!
…何グラムはいった??
全くわからなくなり、
適当に粉と塩を足して…
高加水のパンとなりました。
生地はまとまったものの、
めん棒をかけられる状態ではなく、
丸めなおして型に入れ、
発酵を待って焼きました。
おいしい!
けど、再現性なし(笑)
売り物なら完全アウト!だけど、
お家で家族で食べるパンだから、
ありあり!
みんなおいしいと食べてくれました。
今日は延期になっていたお芋掘りの日。
行ってらっしゃい!!
maiko