こんにちは。吉永麻衣子です。
パンって本当におもしろいです。
粉や他の材料を少し変えて。
今日はイギリス食パン。
TYPE FRとはるゆたかブレンドを使って、
水で捏ねてます。
こういうリーンな生地には、
ちょい足し酵母が良い仕事します。
トーストして食べたり、
フレンチトーストにしたり、
パンの耳揚げたやつにしたり。
パンの耳揚げたやつ…正式名称はなんだろう?
カリカリ止まらないですねー。
…とは昔の話し…
わたくし、3本でギブアップでした!
歳かぁ…
こうして、
ポカポカ外の光を受けて、
むくむく発酵するパン生地は、
さらにおいしくなりそうな気がします。
のんびりパン作りも幸せですね。
maiko