こんにちは。吉永麻衣子です。

パンって本当におもしろいです。

粉や他の材料を少し変えて。
今日はイギリス食パン。


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TYPE FRとはるゆたかブレンドを使って、
水で捏ねてます。
こういうリーンな生地には、
ちょい足し酵母が良い仕事します。



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トーストして食べたり、
フレンチトーストにしたり、
パンの耳揚げたやつにしたり。

パンの耳揚げたやつ…正式名称はなんだろう?

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カリカリ止まらないですねー。
…とは昔の話し…
わたくし、3本でギブアップでした!
歳かぁ…


こうして、
ポカポカ外の光を受けて、
むくむく発酵するパン生地は、
さらにおいしくなりそうな気がします。

のんびりパン作りも幸せですね。

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maiko