こんにちは。吉永麻衣子です。

今日はこれ。

{33E17BD1-6A91-455F-ADCC-6C70105C25F9}


ホットサンドを焼きました。

少し前に焼いたプレーンのカンパーニュを使って。


{6367ABB7-4D6F-4912-8C89-EC49A75B51BD}


こうして、
具をチーズで挟んで、
温まった時にパンがくっつくように。


グリルパンに乗せて、
オーブンシートをかぶせて、
重い鍋を乗せて焼きます。


{F33A8DF7-1EB6-4153-A5A2-82F23A0F73C6}


片面こげ色がついたら、
ひっくり返して、
反対側も。


ホットサンドを作るマシンがなくても、
簡単に作れます。

この作り方の何が良いって、
パンの形や大きさを問わないこと。

おいしいですよー。

ちなみにこれはcottaのオリジナル無水鍋の蓋です。
蓋がグリルパンになってまーす。

検索してみてくださいね!


maiko