いや、そんなにたいそうなモノではないのですが。笑
私はコレ、初めて見ました。
茎が紫色の水菜です。
味はどうなんだろう?と、期待してサラダに。
美味しそうでしょ?( ̄▽ ̄)
お味は…
新玉ねぎの、辛さ全開!笑
もうね、新玉ねぎの圧勝ですわ。
水菜の味、わからなかった。
ちゃんと水にさらしたんだけどなー。
新玉ねぎは、口に入れると甘いの。
で、あ、美味しい!って思って噛んでると…
後から辛さが急速に追い上げてくる!笑
もうそうなると、玉ねぎの辛さしかわからない。
結論、赤水菜はおそらく普通の水菜の味
今日のお昼ご飯もね。
…そこはかとなく漂うコレジャナイ感。
甜麺醤がなくて、普通のお味噌にしたからだろうか…。
いや、これはこれで美味しかったんだけどね。
ても食べたかったの、コレジャナイ。
違う食べ物になってしまった。
本来の目的、達成せず。
うーん、料理ってむずかしい!笑