我が家のオーブン、
ずいぶん前から調子が悪かったのですが、先日ついに逝ってしまい。
というわけで、
思い切って新しい子を買っちまいましたっ!
喉から手が出るほど欲しかったこの子を。。。↓
東芝 過熱水蒸気オーブンレンジ 石窯ドーム ND-500
新宿ハルクのビックカメラで
ななななんと120000円也ぐはっっ
決心するまで3カ月かかりました。
今まで1万円台のオーブンしか買ったことないこんなわたしが、
自動メニューが396種類もあるこの子を
果たして使いこなせるのだろうか。。。
ちなみにうちの洗濯機、スマホでピッとできる機能が付いてますが、1度も使ったことないし、何の機能なのかもわかってません。。。。。。(-_-;)
しかしスチーム発酵とかスチーム焼成とか
すげぇやってみたいーー
ってな感じで
いざビックカメラに買いに行っては手ぶらで帰る
という行動を繰り返したこの3カ月。
長かったですが、
やはり買ってよかったす
昨日初めて1斤米粉食パンを焼いてみましたが、素晴らしい焼き色(T-T)
なんかいつもと違う、、、気がする。
奥さん奥さん、
スチーム発酵って、
ラップしなくてもいいんすよ。。。(* ̄ー ̄)
カピカピになりがちな米パンも
これなら蓋なしで型なしで
うまいこと発酵できるのではないのかい?
角食は蓋したけど山型パンは
もしや蓋なしで焼ける!?
とかとか。妄想まみれ。
これからしばらく楽しくなりそうです。
ぐふふふふふ。
毎日5回は磨いている
わたしです
なんてこと書いてたら…
あたいの仕事の相棒であるTAICHIさんまで
逝ってもーたーーーーーーーーぐはっっ2
なんすかね、
機械が壊れる時期ってなんか重なる気がします。。。
以前もブレンダーとドルチェグストと掃除機がいっぺんに壊れたことがorz
もしや、この自己満投稿による呪いか。
もぅ出費、勘弁してくれーぃ
というわけで、
我が家のニューフェイスであるND-500を使用して、米パンもお菓子も
オーブンでがんがん作っていきたいと思います。
ずいぶん前から調子が悪かったのですが、先日ついに逝ってしまい。
というわけで、
思い切って新しい子を買っちまいましたっ!
喉から手が出るほど欲しかったこの子を。。。↓
東芝 過熱水蒸気オーブンレンジ 石窯ドーム ND-500
新宿ハルクのビックカメラで
ななななんと120000円也ぐはっっ
決心するまで3カ月かかりました。
今まで1万円台のオーブンしか買ったことないこんなわたしが、
自動メニューが396種類もあるこの子を
果たして使いこなせるのだろうか。。。
ちなみにうちの洗濯機、スマホでピッとできる機能が付いてますが、1度も使ったことないし、何の機能なのかもわかってません。。。。。。(-_-;)
しかしスチーム発酵とかスチーム焼成とか
すげぇやってみたいーー
ってな感じで
いざビックカメラに買いに行っては手ぶらで帰る
という行動を繰り返したこの3カ月。
長かったですが、
やはり買ってよかったす
昨日初めて1斤米粉食パンを焼いてみましたが、素晴らしい焼き色(T-T)
なんかいつもと違う、、、気がする。
奥さん奥さん、
スチーム発酵って、
ラップしなくてもいいんすよ。。。(* ̄ー ̄)
カピカピになりがちな米パンも
これなら蓋なしで型なしで
うまいこと発酵できるのではないのかい?
角食は蓋したけど山型パンは
もしや蓋なしで焼ける!?
とかとか。妄想まみれ。
これからしばらく楽しくなりそうです。
ぐふふふふふ。
毎日5回は磨いている
わたしです
なんてこと書いてたら…
あたいの仕事の相棒であるTAICHIさんまで
逝ってもーたーーーーーーーーぐはっっ2
なんすかね、
機械が壊れる時期ってなんか重なる気がします。。。
以前もブレンダーとドルチェグストと掃除機がいっぺんに壊れたことがorz
もしや、この自己満投稿による呪いか。
もぅ出費、勘弁してくれーぃ
というわけで、
我が家のニューフェイスであるND-500を使用して、米パンもお菓子も
オーブンでがんがん作っていきたいと思います。