お父さんが骨折したため、あれやこれやとやることが多くて大変な今日この頃…
クリスマス準備とかめんどくさーーーぃ、、そんな時間なーーーーぃ、と思う母をよそに
当日に近づくにつれ、歌い踊り、楽しみ増し増しになっていく息子。。。。
そして23日(祝日)後のパーティーオンな皆さんのブログを見て、、、カチッとスイッチ入りました。
5カ月も前からずっと作りたかったシューツリーだけはなんとか作ろうと決意し、重い腰を上げた上田です。
■米粉シューツリー!理想より遥かに低っっ!!けど満足。よかよかー。
(なんせ組み上げても組み上げても小さい人間が横からシューを頬張ってるもんでなかなか進まず。あげく、シューが足りなくなってしもうたのです。)
※父の誕生日がX'masに近いためこのような仕様になっております
(ヒドイアツカイ...36オメ)
■↓何故かボルシチ。(ロシア)
■↓何故かタコス。(メキシコ) レタスなくて白菜使用。
■↓α-リノレン酸ぶっかけトマト。
■↓妖怪ウォッチシャンメリー
4歳児には刺激が強すぎたらしく、梅干し食べたような顔になって飲まなかったです。。。
はい終了。チーン。
(以下内訳)
米粉シューは乳・小麦不使用です。
去年と最大に違うところ!
加熱卵が解除になったので、今年は卵使用のクリスマスメニューなのです!!
すごい!!!
↓たくさん焼きました。
↓空洞できてます(手はお父さん。)
↓中のクリームはスーパー三徳で買った焼き芋(はるか姫)。
↓それにココナッツオイルをプラス。
砂糖は不使用です。
↓これをすべてに注入。
クリームたっぷりつまってます。
↓トッピング材料(卵・乳・小麦不使用のをクオカで買いました)
↓カラフルアイシング
(粉糖、レモン汁、天然着色料、抹茶)
↓ハードタコス(小麦不使用)
↓タコミックス
さて、次は大晦日~正月の準備!
忙しいっすね...お母さんは...orz
しかも今年は4日からもう仕事初めなんだよなぁ~(T-T)
がんばりましょうね。。。
クリスマス準備とかめんどくさーーーぃ、、そんな時間なーーーーぃ、と思う母をよそに
当日に近づくにつれ、歌い踊り、楽しみ増し増しになっていく息子。。。。
そして23日(祝日)後のパーティーオンな皆さんのブログを見て、、、カチッとスイッチ入りました。
5カ月も前からずっと作りたかったシューツリーだけはなんとか作ろうと決意し、重い腰を上げた上田です。
■米粉シューツリー!理想より遥かに低っっ!!けど満足。よかよかー。
(なんせ組み上げても組み上げても小さい人間が横からシューを頬張ってるもんでなかなか進まず。あげく、シューが足りなくなってしもうたのです。)
※父の誕生日がX'masに近いためこのような仕様になっております
(ヒドイアツカイ...36オメ)
■↓何故かボルシチ。(ロシア)
■↓何故かタコス。(メキシコ) レタスなくて白菜使用。
■↓α-リノレン酸ぶっかけトマト。
■↓妖怪ウォッチシャンメリー
4歳児には刺激が強すぎたらしく、梅干し食べたような顔になって飲まなかったです。。。
はい終了。チーン。
(以下内訳)
米粉シューは乳・小麦不使用です。
去年と最大に違うところ!
加熱卵が解除になったので、今年は卵使用のクリスマスメニューなのです!!
すごい!!!
↓たくさん焼きました。
↓空洞できてます(手はお父さん。)
↓中のクリームはスーパー三徳で買った焼き芋(はるか姫)。
↓それにココナッツオイルをプラス。
砂糖は不使用です。
↓これをすべてに注入。
クリームたっぷりつまってます。
↓トッピング材料(卵・乳・小麦不使用のをクオカで買いました)
↓カラフルアイシング
(粉糖、レモン汁、天然着色料、抹茶)
↓ハードタコス(小麦不使用)
↓タコミックス
さて、次は大晦日~正月の準備!
忙しいっすね...お母さんは...orz
しかも今年は4日からもう仕事初めなんだよなぁ~(T-T)
がんばりましょうね。。。