Amazonでバリラのグルテンフリーパスタを発見。

乾麺340gで1200円はエクスペンシブですが、どんなもんか気になって買っちゃいました滝汗

ちなみに小林生麺のパスタは128gで220円。

両者を茹で換算してから価格を比較したところ、値段は1.4倍というところでしょうか。



まずパッケージ。
「グルテンフリー」とめっさ書いてあります!



リアルパスタテイスト&テクスチャー!
ノーGMO!

※GMO=Genetically Modified Organisms
(遺伝子組み換え)

コーンフラワー、ライスフラワー、添加物(たぶん乳化剤)


トランスファットフリー。


茹でたら2.2倍になりました。
一箱で大人3~4人前?


大人用イカスミパスタと
お子様用ナポリタン。


イカスミソースはギャバンを使いました。


アレルギーな息子も食べれますが、
初めて見る黒い麺に顔がひきつっていましたので、急遽ケチャップ和えました照れ


お味はとっても小麦パスタ!な感じでした。米粉麺が微妙なダンナ氏も気に入った模様。

そして!時間がたってもふやけない、
ブチブチ切れない!!
これならお弁当に入れても大丈夫かも!

しかしお値段がね。。。


これは、もうちょいとお値段下がれば普段使いしたい代物!!


と思いました。


食感はFarmo と似てるかも。
こちらも500gで1600円ゲロー



前は1000円くらいだったんだけどな。。。

グルテンフリーが流行ってきてるのに
なぜ高騰!?

変にブランド化されてきちまってるんすかね。。。