今月開催のクッキングイベントですが、
~全日程満席~となりました。
本当に本当にありがとうございますm(__)m



画像は、参加者の方にお渡ししている
『ピンクのレシピ』で作ったアンパンマンバンズです。今日の保育園のお弁当♪

ちょうど、日本ハムのみんなの食卓シリーズのハンバーグがひとつさんどできるくらいの大きさです。
ぜひ作ってみてください~(*^^*)

『黄色のレシピ』でもできますよ。
お子ちゃまたちはどっちが好みかな♪

【満員御礼】『時短もちふわ米粉食パン&くるりんデコ巻き寿司教室 for 3days』

#特定原材料27品目不使用
#白砂糖不使用
#合成添加物不使用
#動物性食品不使用
#豆類不使用
#ナッツ類不使用




↓Facebookから転載(1回目を終えて…)

【こみゅ3周年イベント】『時短もちふわ米粉食パン and  くるりんデコ巻き寿司教室  for 3days』

昨日、1回目を無事に終えることができました~

特定原材料27品目不使用+白砂糖不使用+合成添加物不使用+動物性食品不使用さらに豆類・ナッツ類すべて不使用

ということで、準備と確認について万全を期してはいましたが、やはりいつもと同じくとても緊張しました。

終わったらどどーーーっと疲れが...
でもみなさんからの嬉しい感想メールやメッセージをいただき、そんな疲れなんかスコーンっとお空に飛んでいきました~~
_<、やってよかったー




そして、昨日は3.11ということで、
防災意識向上の意味を込め、いつもお世話になっている秋田県鹿角市の安保金太郎商店さんの無洗米と、アスモスマイルさんのアレルギー表示バッジを配布させていただきました。ぜひ備蓄や避難用バッグに加えてください。

昨日の詳細や感想については、全ての開催日が終了したら写真も含めブログにまとめてアップしたいと思います!

残るは2日間。
引き続き、気を引き締めて参りますっ!

さて、
★3/25(金)10時~の回はあと1席空いています。
http://mama-labs.com/event/

アレルギーの方でなくともグルテンフリーやデコ巻き寿司にご興味のある方がいらっしゃいましたらぜひご参加ください♪

★1回目の参加者は見学無料です。
途中入場、途中退場OK。赤ちゃん連れでも大丈夫よ~♪聞き忘れたことや、疑問点、生地状態の再確認などお気軽にご来場くださいね(*^^*)

また、当日は
【食物アレルギー体験レポーター岡夫婦】の岡ママさんがお手伝いに来てくださいます♪

ので、ダブル米粉マイスターでお送りしたいと思います!
なんでも聞いてくださいね☆

岡ママさん、いつもありがとうございますm(__)m