ヤッバい年が明けてしまう
とその前に...先週開催しました
『特定原材料26品不使用で作るX'masデコレーションケーキイベント』
の画像を貼っておこうと思います。。。
(特定原材料27品目中、大豆のみ使用です)
...なにやら年内最後の投稿が雑すぎてスミマセン
だって...ベラボーに忙しいんだもの大晦日
(今も明朝のお雑煮のため羅臼昆布と本枯節の一番出汁をとりながら書いてます)
かといってこの記事の投稿を残して年をまたぐのもスッキリしないもの。明日になれば「去年のイベント」になってしまうし...なんか気持ち悪いもんなぁ。
というわけで
さっそく
S田さん作。
B原さん作。
なんと中身はブルーだよ奥さん
Kさん作。
Sさん作。
スポンジは豆乳メレンゲと手軽に近所で買える上新粉を使ったレシピをデモンストレーションでお伝えしまして、
クリームは
【レシピ】乳不使用ホイップクリームまとめ。
の②、③を1:1でブレンドしたものです。
チョコクリームはココアで。
めちゃうまですよ
==
と、今回、米粉マイスター15期同期のレイコさんがヘルプで来てくださいました
遠方から本当にありがとう!大変助かりました
みなさん真剣です
大きなお口であーん
ちょいとブルーベリーをつまみ食い
エプロンはママの手作りなんですってステキすごいよね~
前回開催したナッペと絞りの練習会の成果が発揮されていました
というわけで
ご参加くださった皆様、
ありがとうございました
今回も皆様のおかげで事故なく無事にイベントを終えることができました本当にありがとうございます
そしていつもブログを読んでくださっている皆様、ママラブこみゅ会員様、
来年も何卒よろしくお願いいたします
よいお年を
皆様にとって素晴らしい新年になりますよう、心より願っております
そしてすべてのアレルギーよ、
治れー治れー治れー
とその前に...先週開催しました
『特定原材料26品不使用で作るX'masデコレーションケーキイベント』
の画像を貼っておこうと思います。。。
(特定原材料27品目中、大豆のみ使用です)
...なにやら年内最後の投稿が雑すぎてスミマセン
だって...ベラボーに忙しいんだもの大晦日
(今も明朝のお雑煮のため羅臼昆布と本枯節の一番出汁をとりながら書いてます)
かといってこの記事の投稿を残して年をまたぐのもスッキリしないもの。明日になれば「去年のイベント」になってしまうし...なんか気持ち悪いもんなぁ。
というわけで
さっそく
S田さん作。
B原さん作。
なんと中身はブルーだよ奥さん
Kさん作。
Sさん作。
スポンジは豆乳メレンゲと手軽に近所で買える上新粉を使ったレシピをデモンストレーションでお伝えしまして、
クリームは
【レシピ】乳不使用ホイップクリームまとめ。
の②、③を1:1でブレンドしたものです。
チョコクリームはココアで。
めちゃうまですよ
==
と、今回、米粉マイスター15期同期のレイコさんがヘルプで来てくださいました
遠方から本当にありがとう!大変助かりました
みなさん真剣です
大きなお口であーん
ちょいとブルーベリーをつまみ食い
エプロンはママの手作りなんですってステキすごいよね~
前回開催したナッペと絞りの練習会の成果が発揮されていました
というわけで
ご参加くださった皆様、
ありがとうございました
今回も皆様のおかげで事故なく無事にイベントを終えることができました本当にありがとうございます
そしていつもブログを読んでくださっている皆様、ママラブこみゅ会員様、
来年も何卒よろしくお願いいたします
よいお年を
皆様にとって素晴らしい新年になりますよう、心より願っております
そしてすべてのアレルギーよ、
治れー治れー治れー