実はわたくし、月に1回、お料理を習っていますべーっだ!


結婚してからすぐに、マイアミにきてしまったので

お料理を習うのは初めてです・・・あせる


といってもわたくし、家政科出身ですので、花嫁修業ぐらいやってるだろむかっ

と言われてもしょうがない・・・ですが、

あの時いったい何やってたんだろう・・・あせると私の人生の七不思議には入りますね・・・・叫び



ラッキーなことに、こちらに来てすぐに、お友達に誘っていただき、かれこれ、4,5回は

参加しました・・・。


先生は、若いころに日本からブラジルにこられた、1世のかたで、

もう30年以上は、こちらにお住まいの、7?歳のご婦人ですが、

パワー炸裂でとても70歳代には思えないです・・・・・目

先生をみてると、私も頑張らなきゃっと思えるほど、お元気ですビックリマーク


ブラジルは牛肉が安いビックリマークけど、どの部位をどんな料理に使うかなんて全然わからくって、しかも、ポ語で書かれてあるし・・・。

この教室で、色々と教わってます合格


先週のMenuナイフとフォーク



ナイフとフォーク牛肉(Lagarto->おしりのあたりのお肉)の煮込み

塊のお肉にニンジン、ベーコン、ソーセージをぐりぐりねじ込み、

圧力鍋でやわらかく、煮込む


road to brasil


ナイフとフォーク白身魚のラザーニャ風

ヒラメを揚げて、トマトソース、チーズと重ねてラザニアのように

オーブンで焼く
road to brasil

ナイフとフォークじゃがいものサラダ

中華風のドレッシングであえます。


road to brasil


ナイフとフォークサツマイモのケーキ

写真取り忘れました・・・。



メンバーの家を毎回順番でまわり、自宅が料理教室になりますチョキ

いつも4品ほど、

9;30~12:00ぐらいまで調理し、その後はお食事タイムラブラブ!

ビールワインで乾杯し、楽しくおしゃべりをしながら、楽しいひと時を過ごします音譜