今日夕食にアメーラトマトをいただきました
酸味と甘みのバランスがとってもかなりおいしかったでーす
アメーラトマトは栽培するときにお水を少なくすることで濃度が増すんです
4月の野菜とチーズの会でアメーラルビンズというちびっ子版アメーラを出したのですが
そのときよりは甘みが強かったのは季節が夏に向かっているからかな
アメーラを通じて夏が近づいているんだなーと思いました
ちなみにアメーラトマトには
カリウムやビタミンA、ビタミンC、ベータカロテン、グルタミン酸、ガンマアミノ酪酸(ギャバ)などが
高い濃度で濃縮含有されてるんです
同じトマトを食べるなら栄養価の高いトマトを食べたほうがいいですよね
酸味と甘みのバランスがとってもかなりおいしかったでーす
アメーラトマトは栽培するときにお水を少なくすることで濃度が増すんです
4月の野菜とチーズの会でアメーラルビンズというちびっ子版アメーラを出したのですが
そのときよりは甘みが強かったのは季節が夏に向かっているからかな
アメーラを通じて夏が近づいているんだなーと思いました
ちなみにアメーラトマトには
カリウムやビタミンA、ビタミンC、ベータカロテン、グルタミン酸、ガンマアミノ酪酸(ギャバ)などが
高い濃度で濃縮含有されてるんです
同じトマトを食べるなら栄養価の高いトマトを食べたほうがいいですよね