2014.03.18の夜『レモンバター炒め』 | ☆えんどぅまめのAmeba Blog☆

☆えんどぅまめのAmeba Blog☆

(゜))<<<
  <*)) >=<
       >゜)))彡

投稿写真

旬のつぼみ菜を使いました
(^◇^)
天ぷらにすると
めっちゃおいしいよね!
でも今回は炒めました。
と言うか、酒蒸しなのかもwww

材料
☆つぼみ菜 5個(縦八等分にくし切り)
☆もやし 1袋
☆あさり 200g

白ワイン 大さじ3
レモン 小さじ2
バター 10g
塩コショウ 少々


☆を塩コショウで炒め、
白ワインを入れ蓋をし、
汁けがなくなったら、
レモン、バターを入れ
絡み混ぜ出来上がり!