\ハロウィンコラボミニイベントのご案内/

まだまだ暑いですが…
来月はハロウィンイベントがやってきますねハロウィンおばけ

 

皆さんは、何か予定していますか?



重度且つマルチ食物アレルギーのわたしにとっては

”可愛い眺めるもの” で "憧れのもの” でしかなかった

『アイシングクッキー』を

”美味しい食べるのもの” で "自分でも作れるもの” へと

夢を現実へと変換してくれた『低アレルゲンアイシングクッキー』!✨

 

みんなで作って、おうちに帰って飾って、

家族皆さんで美味しくいただいてくださいね♡


💓アレルギーナビゲーター細川真奈💓
@manahosokawa による 「おしゃべり会」
&
💓アイシングクッキー講師 木村由起💓
@chaleurblanche による「低アレルゲンアイシングクッキーワークショップ」





【ワークショップについてのご紹介】

今回のワークショップでは、
①お花でおめかししたジャック・オー・ランタン
②カップの縁にちょこんと佇む黒猫
をお作りいただきます♪

ご自宅でのティータイム、ハロウィン気分を盛り上げてくれます♡
ご友人やご家族へのプレゼントにもピッタリです♡

はじめての方にも楽しんでいただけるよう
丁寧にレクチャーいたしますのでご安心ください✨

【詳細】
日時:10月15日(日)13時00分〜15時00分

場所:SUMUFUMU TERRACE池袋
(〒171-0021 東京都豊島区西池袋1丁目11−1 メトロポリタンプラザビル 11F 積水ハウス(株))
JR池袋駅 メトロポリタン口より徒歩3分
キッズスペース有り

参加費:4,500円
(材料費、フリードリンク1杯、お土産付き❣️)

(なお、お子様がアイシングクッキーワンセットを作られる場合のご参加費は+2000円になります。)

内容:
特定原材料28品目不使用の低アレルゲンアイシングクッキー2枚をお作りいただきます。
クッキーは焼き上がったものをご用意いたしますので、デコレーションをお楽しみください♡

お持ち物:
エプロン、ハンドタオル、7cm×7cmと6.5cm×5cmのクッキーが入る箱、お持ち帰り用の袋、ワクワクした気持ち♡

【 参加方法 】
★STEP1:お申し込み
「お申し込みフォーム」より必要事項をご記入の上お申し込みください
(開催日10/15をお選びください)
折り返し、参加チケットのご購入方法をお知らせいたします
※アレルギー質問欄に参加人数を合わせてお知らせください
 
★STEP2:チケット購入
専用の販売ページから該当する参加チケットをご購入ください
 
★STEP3:ご招待
お申し込み確定しましたら「おしゃべり会」の招待メールをお送りします

キャンセル規約:
会場や材料の都合上イベント開催日より3日前より参加費と同額のキャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。

 

 

---------------------------------------------------------------------

 

♡以前まではアレルギーっ子やアレルギーっ子パパママをメインに開催しておりました 

「おしゃべり会」ですが、今年からリニューアル!
アレルギーのない方にもぜひご参加いただけると嬉しいです♡

☑︎アレルギーってなんだろう?
☑︎どんなときに、どんな症状が出るの?
☑︎アレルギーのある方と一緒のお食事やお出かけで心掛けることは?
☑︎アレルギーがあってもなくても一緒に安心して楽しく美味しくお食事ができるお店や商品の情報
☑︎アレルギー対応してもらう時の心掛け
等など、アレルギーについてお話しましょう♬

☑︎アレルギー当事者やその親御さんでなくても身近に食物アレルギーを持つ方がいらっしゃる方
☑︎周りにアレルギーのある方はいないけれど、食物アレルギーについて興味があり直接お話を聞きたい方
☑︎飲食関係や保育等のお仕事に携わっていてアレルギーについてのお話を聞きたい方
☑︎可愛いクッキーを作り、楽しくおしゃべりしたい方
どなた様もぜひご参加ください♡

アレルギーがあってもなくても、安心して楽しく美味しく飲食できる場所やモノが増え、食のボーダレスが広がっていきますように。

---------------------------------------------------------------------

 

💓 アレルギーナビゲーター 細川真奈
(生まれつき重度の食物アレルギー持ち。現在は卵、乳製品、ナッツの食物アレルギー。自身の経験を元に、アレルギーっ子やアレルギーっ子パパママが生きやすい世界にするために尽力している)

💓 低アレルゲンアイシングクッキー専門教室 Chaleur Blanche 木村由起
(2016年に遅延型フードアレルギーを発症したことをきっかけに、小麦卵乳製品ナッツ不使用/ヴィーガンの低アレルゲンアイシングクッキーを考案。味にもこだわり、アレルギーがある方にもない方にも楽しんでいただける低アレルゲンアイシングクッキー、レッスンを提供)

皆様のご参加を心よりお待ちしております💓

 

 

お申込みはコチラから