はい♪ありがとう❤もりあん農園まかない担当のオカン󾭠仕事始め~って感じで、

今年も、元気にワクワク😃💕ウレシイ年の幕開け~って感じですよ~ドキドキでも、

はい✨農園地方、年明け5日目にしてちょいとお天気下り坂~くもりでも大きな旅行鞄下げて帰省していたみんなが出発する昨日まで、よいお天気に恵まれてたんで、ヨシとしましょ✌そして農園は、

オハヨ~☀今年もちゃんと朝ごはん食べてますよ~🍚自然農のげんまいを土鍋で炊いて お正月の疲れリセットです🎵さて、

それにしても暖かい1月~🌠こんなに暖かくてヨイの?えんどう豆も花ざかり󾭠そして、

野菜畑に行くと菜の花も✨そして、

ロウバイの花も咲き✨アレっと気づけば、

うぁ~🌠梅も咲いてるぅ~☀はやっ󾭠いったいいつから咲いてたんだろうと、ようやく仕事始めになって周囲を見渡す余裕がでてきたオカン󾭠そうだよね~🌠いなかで母屋を切り盛りするお母さん、帰省のお客さまを送り出し やっと日常をとりもどした感ですな✨はい。

じつは、オカンもやっと自分の時間が帰ってきた~ってほっと一息🎵おやつが作りたくなっちゃいました✨そうそう、

おせちの黒豆ラブラブじつはこれが作りたくて少しだけ残しておいたんだよね~✌

黒豆マフィン🎵

おせちのリメイクよし、甘煮の黒豆がちょこっとあればいつでも簡単にできちゃいます🎵

割ってみると、黒豆ゴロゴロ♪ウレシイ~☀そして、

お正月のおもちが残っていたら、

焼きもちピッツアに🎵

こちらは、冬休みのお子ちゃまたちに大人気🎵お醤油で焼いたおもちとチーズが絶妙コラボ音譜もち❗

おとなもハマッちゃう🎵お好きなトッピングでどぞ~☀ウフフ✨

今年もおいしく食べて 健康にいこうね🎵
食べるたいせつ 作るたいせつ  もりあん農園 オーガニック&ときどきマクロビ♪
にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
にほんブログ村
まいどお世話になっておりまス󾭠今年も応援ありがとぉ~❤オカン󾭠