おはようございます!
またまたひょんむらいです(・∀・)
先日ジョブチューンという番組を観たんですよ(‐^▽^‐)
この時のテーマが人気チェーン店の秘密などを探るという内容でした。
「ガスト」「スシロー」「丸亀製麺」「吉野家」など色々な特集をやっていました^^
なぜこんなに安く提供出来るのか?
どのようにして新メニューが開発されている?
各々のこだわりなど色々な説明がなされていました。
一応その番組は全て見終えたんですが、一番びっくりしたのは「吉野家」のある秘密。
牛丼と言えばやはり美味しさの秘訣はタレですよね?(・∀・)
そのタレを作ってずっと味を保つのって相当大変だと思うんですよね
そんな僕の感想は置いといて・・・
なんとですよ!
このタレの作り方を知っている社員の方はほとんどいないそうです!
両手で数えられるくらいだそうです
そして一番ビックリしたのが・・・
社長が作り方を知らない!!!ヽ((◎д◎ ))ゝ
何だか凄いです笑
それだけ企業秘密のセキュリティが高いってことですかね^^
録画したのでまた暇な時にでも観てみようかなo(^▽^)o
それでは今日はこの辺で
あっ、因みに僕は松屋派です笑