おはようございます(*^^*)
昨日から名古屋に帰って来ましたが、
家の中の観葉植物ちゃんたちが弱っていてそのケアに大忙しでした
ハダニにやられてしまったので葉をたくさん切ることに。
キレイに葉を洗い、拭いて翌日にはだいぶ元気になっておりました
その他の子たちはなんとかなりそうです
一応パパが毎晩管理してくれておりましたがやはり、完全に家にいない日が5日。。。
カーテンは開けておきましたが、流石に窓まで開けることは出来ませんので
来年はどうしようかなと考え中です
さてさて
ちょっと視点を変えたパンを焼いてみました
【サンドイッチ専用のグルテンフリーフランスパン!(小麦、卵、乳製品不使用)】
簡単に赤サフで。
レッスンを意識して特に微サフなどにもせず、普通に簡単に発酵させて作ってみました!
ふわふわを通り越してスカスカなので、味わいに欠けます(-_-;)
小麦ってやっぱり米粉に比べて格段に香りが強い気がします
(小麦にはどうやっても敵わないです(^.^;)
ということで、、、
トーストする事による芳ばしさに味方についてもらう事にしました
海外のグルテンフリーブレッドでもよくある【トーストして召し上がってね】というやつですかお
味気ないパンですが、、、(笑)
バゲットサンドにするとめちゃくちゃ美味しい〜んです
めっちゃ美味しい!!
バゲットサンド専用、グルテンフリーフランスパン、、、
カナッペもokかな。
需要ありますか??(笑)
生徒さんに聞いてみよう!(笑)
さてと。今日からパパは仕事。
久々のワンオペ育児。
のんびり実験が楽しいですが、お部屋片付けたり家事をする人がいないのでまた徐々に生活リズムを戻さないとですね‼
来週は上の子も夏季保育!
7時前に起きる生活が戻ってきます(^.^;
気を引き締めないとです!
それでは素敵な一日をお過ごしください★