こんばんは
今日はぽかぽか良いお天気になり
お洗濯をたくさんしました。
外出自粛なので、お家でクローゼット整理を
しています。
お洋服や陶器など、なかなか処分できなくて
困ります。
なんでもないものでも、思い出に繋がり
懐かしいです。
明日も、がんばりましょう
今日の夕食
・鶏レバーのバター煮
・博多華味鳥のパストラミ
・卵豆腐のイクラかけ
・ごはんのお供 京都の牛肉煮と北海道のイカのウニ和え
娘が、お誕生日お祝いに
贈ってくれた京都祇園の、あのんの【あんぽーね】
滋賀県産の麹米「羽二重麹」を使った、
香ばしく歯切れのよい最中皮
十勝産のあずきをじっくり炊き上げたつぶあんと
マスカルボーネチーズを好みの量でサンドしていただく最中です。
両方サンドしていただきました。
美味しくて一度で食べてしまいました。
残りの餡とクリームは明日パンにつけていただきます。
マールブランシェのあんドーレ
ヘレンド リヒランシュタインブーケのトリオで
室内が暗くてきれいなお色になりませんでした・・・
もうひとつのピンクの牡丹も咲きそうです。
牡丹「笠山」
エムズグレイシーコーディネート
ご訪問くださり有難うございました