★鮭と鰆の塩麹漬け
★かぶとベーコンのコンソメ煮
★かぶの葉のたらこ和え
★パプリカ、ピーマン、エリンギのバター醤油ソテー
★鶏塩焼き
かぶの葉はこの前ヒルナンデスでゆうこりんが作ってたやつを参考に。
大根葉とじゃこの炒めたやつはよく作るけど、かぶの葉でレンチンでは初めて。
かぶの葉特有の苦味が割と残ってて、娘には不評だった。
塩もみするか、サッと下茹でした方が良かったかも。
まぁ私はこの苦味も好きだからひとりで食べるわ(笑)
もう12月とか、びっくりする。
ライブの予定がない冬ってなんだか調子狂うというか、年末年始のしんどいことを乗り越えるための精神的ご褒美が欲しい。
せめてライブ映像早くお知らせ来ないかなぁ。