{C652C089-7A6D-4AEB-8E38-5532806A3E41}

★鶏ののBBQソース
★ほうれん草とベーコンのソテー
★鯖の味噌煮
★新玉ねぎとわかめのあっさりサラダ




新玉ねぎは生が苦手な人たちがいるので…

①薄くスライスして鍋にin
②塩・酒を全体になじませて加熱
③透明感が出てきたところでポン酢+めんつゆ少々
④火を止めてワカメを投入
⑤最後にすりごまを

ほんとはポン酢のみ+鷹の爪で味付けしたかったけど、酸っぱいのも辛いのも苦手な人もがいるのでめんつゆと混ぜて酸味を控えめにしといた。

ちょっとシャキシャキ感が残るけど、生感はない、我が家的には丁度いい感じに仕上がった。