★豚ひき肉の味噌もやしバーグ
★厚揚げと白菜の八宝菜風
★鯖の塩焼き
★ほうれん草ともやしのナムル

味噌もやしバーグはクックパッドさんで見たレシピを参考に。
袋にミンチ、もやし、味噌、砂糖、卵…材料全部入れてもやしを折るようによくモミモミした。
普通のハンバーグよりラクだな。




おまけ

娘が無事に18歳になった。
月曜日の地震で震度5近い揺れを経験し、帰宅に6時間かかった。(待ってた時間が長かっただけやけど)

お友達のお母さんやSNSにほんとに助けられた。
改めて感謝。


夕飯は娘がリクエストなし、「お任せで好きそうなやつで!」って言うから迷ったやんかw

鶏、レンコン、オクラ、きのこ、海老とほうれん草のグラタン…
好きなものだらけにしてやったわ。