築地の貝
中央区築地4丁目1-9 大和ビル 1F
予約していただいたこちらのお店この辺りは懐かしいわ(まだ、鴨亭があった)
ドリンクメニュー抜粋
生ビールが二人。
私は梅酒”鶴梅完熟にごり”のソーダ割りです。
お通し 黒ツブ貝&芽キャベツ
野菜料理
ジャコと豆腐のサラダ
里芋の揚げ出し かにあんかけ
おすすめ貝焼セットは、三人前
姫サザエの横は、はまぐり。右上が、ばい貝。左上が、しろ貝。
どれも美味です、特にばい貝がこんなに美味しいものとは知らなかった。
ワインリスト
白ワイン ラ・パッション
私 梅酒”麒麟山”
自慢料理から一品
カキのアヒージョ、確かに自慢料理ね
本日のおすすめからも一品
季節野菜の天ぷら
最後にお食事メニューから。
貝の和風チーズリゾット、これ好きだわ
深川めし
三人で18700円なり~