ふーすっかり寒くなりました

朝も晩も冷えるのはヤナ物だ

そんな事で今宵の賄

広田湾の加熱用「牡蠣のバター炒め」
大き目の物をシッカリ選んでバターで炒めて酒をふって蓋して
蒸し焼き状態にしてから最後にコショウをお好みでー

肉屋の親爺が湯掻いた「豚の白モツ煮こみ」
これを生姜味噌で煮込んで牛蒡のササガキと大根いれて煮こんだ
寒い晩は豚汁代りに良い物だなー
これに蒟蒻と人参と里芋入れて煮こんでも美味そうだ

白い御飯が進むが早食いなのでゆっくり食べるかな

今宵は待ったり忙しくて良かったー
あとは火曜日が忙しくなるかな祈るかな