お疲れ様です。
今日はタイは祝日でしたね。
4月、5月は祝日がたくさんですな。
先日、我が家の近くをプラプラ散歩してたときに肉骨茶屋を発見しました!
肉骨茶(バクテー)
シンガポールやマレーシアで華僑の人達が食べてますな。
元は中国のどこかの港湾労働者の朝食だったとか。
朝のスタミナ食だったそうです。
豚肉、豚内臓の煮込みで、土鍋でぐつぐついいながらでてきます。
トンローのあたりでも見かけたことがありますし、うちの近くにもう1件あります。
先日食べて、すごく美味しかったので、今日もプラプラ歩いて夕食にGO!
先日はカメラを忘れてました。
入り口で点心を数品とバクテーと飯とコーラを頼んで席に向かいます。
店員が何かタイ語で言ってましたが聞き取れませんでした。
まぁいいか。
しばし待つ
5分ほどで、バクテー登場!
続けて、注文後に蒸してくれた点心も来ました、あつあつです!
残念なことに、この店はお酒を置いてません。。
このまえ来たとき、外から持ち込んだシンハーをチビチビ飲んでるおっさんが居ました。
まねしようかと思いましたが、まだやめておきましょう。
どーん!
食べ始めて、やっとさっき店員がゴニョゴニョ言ってたことがわかりました。
「サイ・クルアンナイ・マイカー?」
内臓いれます?
すんげぇ聞き取りづらかった
なんとなくそうかなと思って聞き返したのですが、やっぱり聞き取れませんでした。
先日食べた時はモツがたっぷり入っていい出汁がでてました。
が、モツ残したんです。。。もしかして、覚えてたんですかね?
今回はモツ抜きでした、食べはしないんだけど、入ってないと味に深みがありません。。
ごちそうさまでした。
アロイ・マーク!
ゲフー
これだけ食べて、あとペプシコーラ1本でお値段なんと
600円でした、安い安いw
歩いて家まで帰りましょう。
食べ物の屋台がたくさんでてますな。
いい雰囲気です。
明日もきっと
あちーよ!