新年が明けましたね
昨夜はAIKOさんとまさかの寝落ちをしてしまって
お雑煮は旦那さんにお任せしたという ぐうたら主婦のましゃですが
皆様 今年もどうぞよろしくお願い致します
ちなみに我が家のお雑煮は旦那さんは博多雑煮、
私は関東風のお雑煮と別々です。
博多雑煮はアゴ・どんこ・昆布で出汁を取るのですが、
私は椎茸が苦手で
だから面倒だけど毎年二種類作るのです。
しかも具も全く違うので、冷蔵庫は満杯
でも実家の味って譲れないですよねぇ。
手抜き主婦は更に輪をかけてまして(笑)
お節も百貨店で頼みました。
今年は大志満さんの物。
いや~どれも手が込んでます
私じゃここまで出来ないわ(当たり前か)
美味しいけど、来年はまたレストランとかの
洋風お節にしようかなぁ。
朝晩 お雑煮とお節で既に飽き気味ww
皆さんの夜ごはんは何かしら
Android携帯からの投稿