シンガポールでラストランチ☆Lei Garden①
本帰国当日、夜便だったのでギリギリまでお友達と美食三昧しちゃいました♪
最後のランチは、チャイムスの「Lei Garden」
ずっとオーチャード店派だったので、チャイムス店は初めてだったの。
しかもいつもディナーだったので、ランチも初というお初尽くしです♪
そういえば、シンガポールで最初に会社の人達と会食したのもここだったなぁ。
最初と最後が同じレストランだなんて、さすがシンガポールの有名店だけありますね。
ザーサイ
ここのは美味しくて、お持ち帰りする人も多いんだって。
清宮海中スープ
まずはクリアーなスープだけ頂いて、後からどっさりの鶏肉がサーブされるの。
この中に透明で不思議な触感の物が入っててね。
カエルのある部分??って話になったんだけど、ナマコって事に無理やりしました(笑
実は、私カエル未体験なんです。
意外とゲテモノ苦手なの・・・・・
バンブークラム
シンガポールで知った、私の大好物。
今までは、たっぷりのニンニクとお醤油ベースのソースの物しか食べた事がなったけど、こちらはオイスター系のこってり中華ソース。
最終日にして、新たな発見しちゃった♪
クリスピーポーク
外はカリカリ、中はジューシーなポークちゃん。
日本ではなかなか食べれない物ってお友達がチョイスしてくれたんだけど、グットチョイスばっかりで感動しちゃった(#^.^#)
海老の腸粉
これ又、大好物~。
プルプルの触感が、たまらん♪
これはね、近所の中華 屋さんのメニューにあったの。まだ食べてないけど、 近々絶対食べると思うわ。
はいっ、小籠包とクリスタルダンプリングもしっかり頂きました♪
ここのとこ、同じような写真ばっかりですみません(笑
カイラン炒め
鮮やかなグリーンだわぁ。
シャキシャキした歯ごたえがおいしいの♪
シンガポールに住んだ当初は豆苗の方が好きだったけど、今ではすっかりカイランの虜です♡
ちょっと長くなっちゃったので、続きは次回。
次回は、このレストランにした最大の理由をアップしちゃいます(大袈裟ですね)