講談社様の取材:パラレルキャリアを軌道に乗せるまでのストーリー | lifestyle atelier MAGNOLIA 料理とアロマ、暮らしの教室

lifestyle atelier MAGNOLIA 料理とアロマ、暮らしの教室

東京都目黒区 おもてなし料理教室 アロマテラピー教室

講談社 mi-molletの取材をお受けしました。

 

image

 

複数の仕事をもつパラレルキャリアを軌道に乗せるまでのストーリーを

お話ししてほしいとのご依頼で、会社員時代から、

勇気を出して料理研究家として独立し、

メディカルアロマインストラクターとしても活動を始め、

現在のように料理とアロマの2本柱で

様々なお仕事をするまでになった物語を、

3回の連載にまとめてくださいました。

 

東京カレンダーをはじめとして、

人気小説を多数発表されている佐野倫子さんにご執筆いただき、

こちらも大人気作家で作品のドラマ化も決定した

山本理沙さんに編集していただきました。

 

コロナ禍もあり世の中の変化が激しい今、

柔軟に仕事を生み出すことは、これからの時代を

楽しくたくましく生き抜いていくために、とても大切なことだと感じています。

 

「自分がワクワクするほど大好きなことで、

 誰かの人生を心身ともに豊かにし、人のお役に立つこと」

を基準に、これまで仕事を作り出してきましたし、

これからもたくさんの、大好きで大切な仲間を巻き込んで、

心身のみならず、経済的にもみなさんを豊かにできるように、

みんなで幸せの輪を広げていきたいと思っています。

 

独立してコツコツ育んできたお仕事、

今では会社員時代の収入をはるかに越えるまでになっています。

私と同じように、起業したい女性たちのサポートも、

今はライフワークの一部になっています。

 

私の体験談が、誰かのはじめの一歩に、

ほんの少しでも勇気を与えられたら嬉しいです。

 

ぜひご一読ください。

 

第1話:夢の仕事を掴むも、ぼろぼろになった会社員時代。丁寧に淹れた1杯のコーヒーが人生を変える。

 

 

第2話:「シンプルで豊かな生活が、うらやましかった」キャリアを手放し、妊活と起業準備に専念した理由

 

 

第3話:小さな「できた」が副業スタートの心の支え。コロナ禍だからこそ一歩を踏みだそう