今日もフランス式アロマテラピー 入門講座×アロマランチのレッスンでした♪
昨日のメニューはこちら↓
全てのお料理に、FDAでも食品認可が降りている100%天然純粋なエッセンシャルオイルをほんの少し香りづけに加えています。
アロマを飲むなんて、大丈夫?!
と思われる方もいらっしゃいますが、
私たちが普段口にしているバジルや大葉などのハーブの裏側にも油のうがあり、少量の精油を私たちは普段から食べてるんですね。
オレンジピールにだってもちろん精油が入ってます。
原料となっている植物に残留農薬などの汚染がないことや、含まれる成分の体への安全性など176もの検査をクリアしている精油なので、適量を守る限り、安全に健康的にお料理にも活かすことができます。
お料理も、香りの働きでとっても美味しくなるんですよ〜♪
昨日もとても充実した楽しい時間となりました。
次回は
3/17(木) 10:45〜14:15
お一人様3500円
@MAGNOLIA aroma&cooking 東京都目黒区
開催いたします。
まだ残席ございますのでご興味ある方はお気軽に
mioliving@gmail.com
までお問い合わせくださいませ♪
*こちらのレッスンはドテラ非会員様に限らせていただいておりますことをご了承ください。
お申し込みいただいた方には、事前に、ご要望に合わせたアロマの小瓶を郵送にて3種類プレゼントさせていただいております
---
昨日のアロマランチ会の中で、牛乳って健康にどう??という会話にになった時に
「オーツミルクが高いよね〜」
「どこのスーパーにでもあるわけではないからちょっと手に入れづらいよね〜」
という話になったので
なんとなく朝から仕込みたい気分になり
いまオーツミルクを作っております。
オーツミルクもナッツミルクも自分ですぐに作れちゃうんですよね〜
家にオートミールたくさんあるので、しばらくは自家製オーツミルクを楽しみます〜。