こんにちは。
大変ご無沙汰してしまっておりますが、皆様お元気にお過ごしでしょうか?
私事ではございますが、昨年の大事故以来、大きな手術を地道に5回終えまして、小さな治療はまだ残っておりますが、おかげさまで日常生活を取り戻しています。
その節はたくさんの応援、あたたかなお気持ちをありがとうございました。
顔面麻痺で一生笑えないかも?
味覚を失うかも?
咀嚼もできないかも?
もう、仕事には復帰できないかも?
人にも会えないかも?
という可能性もあったなかで、
幸運にもこうやってまた元気な日常を取り戻し、ハードルがある中でも食や、人とのコミュニケーションを楽しめることに、心からの安堵と、見守ってくださる全ての存在に感謝の気持ちでいっぱいです。
正直なところ、事故以前と比べて咀嚼力が30%くらいに落ちてしまった感覚で、大好きな「食」へのハードルが高くなっていることは事実です。
でも、こんな経験をしたからこそ見えてきた景色もありますし、世のため人のために私ができることが逆に広がったのではないかな…とも感じています。
これからも私の中にあるワクワクや、皆様と共有していきたい暮らしの喜びなど、湧き上がる情熱を素直に原動力にして、発信をゆっくりでも重ねていきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いします。
形成外科の最後の診察を終えて、病院を出た瞬間、涙がポロポロ溢れてきました…
いろんな思いが、湧き上がってきます。
歯科治療は続くけど、形成外科卒業できました。
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皆様にご案内です✨
5/23と6/9に、ソムリエの笹本和哉さんと
アロマティックワイン×アロマ料理講座を開催することになりました
アロマを食するってどういうこと?!
とお思いの方もいらっしゃるでしょう。
実は私たちは普段から多くのアロマを口にしています。
例えば、バジルや大葉などのハーブの裏側には油のうがあり、香り成分であるアロマがたっぷりと入っているからこそ、香るのです。
お菓子に含まれるレモンピールなどにも、もちろんアロマが含まれています。
厚労省で食用認可のおりている100%純粋な植物のアロマを、ほんの少量、お料理やワインに活用することで、「おいしい!」の可能性がグンと広がるのです…ワクワクしませんか?♪
先日もNHKで、醤油の代わりに植物からアロマを溶かしだしたオイルを塗るお寿司店が大盛況だと取り上げられていました
常識を越えてみよう
いつも飲み慣れたワインが、ソムリエ直伝のアロマ技法によって驚きのアロマティックワインに早変わり。
マリアージュする小さなアロマ料理も一緒にお楽しみいただけます。
アロマで広がるワインとアロマの可能性を一緒に楽しみましょう♪
5/23は残席4
6/9は満席御礼
となっております。
ご興味のある方はお早めにお申し込みください♪
mioliving@gmail.comまで。