おはようございます
24日は全員お休みでした。
午前中は寝室の模様替え及び軽い大掃除
夜は家族でクリパ
カクテルナプキン選びなどの
テーブルセッティングは息子に任せました。
主人が髙島屋にケーキを引き取りに
行っている間にローストチキンの仕込み
中に詰めたスタッフィングは
セロリ、玉葱、人参、マッシュルーム、お米
をニンニク、オリーブオイルで炒め
少量のコンソメスープで煮たリゾット的な
ものを詰めています。
息子もやりたいとお手伝い。
今年のイブはこんなんでした
前菜
トマトとブラックオリーブのタルト
明太子とホタテの冷製パスタ
ブロッコリー&チーズマッシュポテトのタルト
クリスマスツリー仕立て
ひとくちカプレーゼ
リースサラダ
レタス、スモークサーモン、ハム、チーズ
クリスマスケーキ
今年はWittamerにしました
髙島屋の店舗引き取り予約で購入。
ROUGE RAVISSANT
苺とフランボワーズのムースにショコラクリームブリュレ
とフランボワーズのコンフィチュール。
そして昨日 25日
私も出勤だったので24日の残り食材を
消費しつつ適当にそれっぽく
生ハムサラダ
レタス、パプリカ黄&赤、アボカド、生ハム
サラダはローストチキンサラダに
する予定が息子が沢山チキンを
食べたので残りませんでした
なので生ハムサラダに。
メイン
カジキマグロと帆立のレモンクリームソース
ローズマリーポテト
今年のイブ&クリスマスは
こんなメニューでした。
ではでは