久しぶりに出会えた❤️通いたいと思える隠れ家レストラン「VANNO」


京王新線初台駅より徒歩6分、不動通り商店街を折れた場所にあるイタリア料理店です🇮🇹



オーダーしたのは、
フルコースランチMenú completo 
4200円



この日の内容は
自家製パン
本日の前菜①:本鰆のソテー レア仕立て 蕪のマリネとソース
本日の前菜②:白子のポアレ 里芋とゴルゴンゾーラの煮込み添え
パスタ:スパゲッティ 真鯖とカリフラワーのラグーソース
メイン料理:四万十ポーク肩ロースのロースト 檸檬とグリーンペッパーのソース
デザート:バナナとプラリネのジェラート 柿のマリネ
でした🍴

本鰆のソテーは、カリッと焼かれた皮目の香ばしさと、ふっくらとした鰆の身を楽しめる逸品✨
甘酸っぱい蕪のマリネにクリーミーなソースが絶妙なバランスで本当に美味しい❤️




とろける食感と濃厚な旨味がたまらない白子のポアレ‼️
里芋とゴルゴンゾーラの煮込みと合わせるとさらに美味しくて新感覚でした👀




スパゲッティはたっぷりのラグーソースと絡めて🍝
真鯖の塩気とカリフラワーの食感が楽しくて気付いたらペロッと完食😋




プロの技が特に光っていたのが、四万十ポーク肩ロースのロースト🐷
こんなにジューシーで柔らかいローストは初めて✨
普通はしつこさを感じる脂身も、とてもあっさりしていて上品な甘みがあり、一口目から感激しっぱなしでした👏









バナナとプラリネのジェラートは、旬の柿がアクセントになり、食後のコーヒーとも相性抜群☕️



さすがミシュラン掲載店を含む都内イタリア料理店数店で計16年間研鑽を積み、独立された伴野真穂呂オーナーシェフのお料理、そのどれもに工夫や高い技術を感じ大変素晴らしかったです👨‍🍳




食材は季節ごとに国産・イタリア産を中心に、良質の物を選んでいるそうで、一般的に想像される「イタリアン」とは一線を画した本格的な「素材派イタリア料理」が楽しめました🥰

ランチコースは2200円から用意があるので、特別な日だけじゃなく、普段の日でも是非通いたい素敵なお店⭐️8000円のディナーコースも絶対行きたいです🌙