GOPAN | DIARY

DIARY

ヴィッセル神戸を愛する新米ママの育児日記

我が家に念願のGOPANがやってきました食パン

小麦の取り過ぎはよくないということで

大好きだったパンを若干(ほんとに若干)控えめに

してたけど、これでもうパン食べ放題♪


早速説明書の「ご使用の前に」を熟読し

基本の米食パンを作ってみました。


まず米を洗い、水・砂糖・塩・ショートニングをケースに

投入!

お米は220グラム(約2合弱)で1斤焼けます。

そして専用グルテンとドライイーストを「自動投入ケース」に入れて・・・明日の朝9時に焼き上がるように予約!


DIARY

このゴパン、機能はすばらしいけどお米を砕く時

の音がかなりうるさいという口コミがあって・・・

確かにすごい音冷


20秒~30秒轟音があって5分のベンチタイム。

これが4・5回繰り返されます。

予約ボタンを押したのが夜の10時過ぎで

もっと早くに始めればよかったと後悔。。


その轟音の結果がこちら

 ↓
DIARY


まだグルテンもイーストも入ってないので牛乳みたいな

状態だけどとりあえず今晩はここまでのようなので就寝。



翌朝、焼き上がりより少し早目

(と言っても8:45目覚まし時計普段休日は9時起きなので苦笑

おぉ~!!ちゃんとパンになってる嬉しい


DIARY

焼き上がりが近づくにつれていい匂いがハート

初めてにしては上出来!?

というかSANYOさんがほんとすごいです。


DIARY


朝ごはん
DIARY


昼ごはん

納豆・チーズトースト。

1人だったので・・・・

見かけより美味しかったです。
DIARY