HBでピザ作り | DIARY

DIARY

ヴィッセル神戸を愛する新米ママの育児日記

ホームベーカリーでピザ焼きましたピザ

若干年期の入った実家のHBでピザ生地コースにて45分。出来上がった生地を2つに分け15分のベンチタイム♪.・。*


DIARY


minitomato2(aka)☆☆基本のトマトソースピザ

・ピザソース(カゴメ)

・玉ねぎ

・ピーマン

・モッツァレラチーズ

・バジル


DIARY

250℃で8分

バジルを乗せて・・・
DIARY


minitomato2(aka)☆☆マヨカレーピザ

・少量のピザソース

・マヨネーズにカレー粉まぜて

・玉ねぎ

・しめじ

・ピーマン

・モッツァレラチーズ

・バジル


DIARY

今度は220℃で7分オーブン


DIARY

1枚目は焼きすぎたので、2枚目は温度を低くして時間も短めに。その方がふんわり・もっちりして美味しかった♪


この分量だと、生地を3等分にしてもう少し薄めに生地を伸ばしてもいいかも。

トマトソースの方にはソーセージとかサラミ、カレーマヨにはシーチキンを入れたらもっと美味しくなりそう嬉しい