肉典食堂に着いたのは日曜日の19:30
今回は「サムギョプサル」マストというコギラー(お肉好き)の皆さまに、美味しすぎるモクサル(首のお肉)が人気の「肉典食堂(ユッチョンシクタン)」をご紹介します。
より旅.comより
店内はそんなに混んで無さそうで、中に入ったら
「今来たの?」
そしたら外の番号書かれてた紙取って渡された
「待ち時間は大体1時間位かな?」って
日曜の夜だし、観光客は少ないだろうし
って、全然関係ナシか…
ちゃんと英語でも教えてくれるかな?
部屋の中には大きなTVと22人のお客さん❗️
「肉典食堂(ユッチョンシッタン)」は韓国の人気グルメ番組はもちろん、日本のTV番組でも紹介された有名な焼肉店です。
その人気の秘密は新鮮な肉にあり!
ステーキのように分厚くカットされたサムギョプサル(豚の三枚肉)はジューシーで柔らかく、噛めば噛むほど旨みが口の中に広がっていきます。
1時間待ってでも食べてみたい韓国焼肉の名店です。
KONESTより
結局1時間20分後に98番!
月曜、火曜日が待ち時間少なくて、3号店が待たないみたいって日本語カトコト話す26歳のお兄さんが言ってました
僕らは右手のテーブル席に
W2.000
モクサル(首のお肉)2人前
下ごしらえに使う塩は、アンデス産の大粒塩を使用するのもこだわりです。
その厚みがスゴいんじゃ
インスタ映え狙い⁇笑
マジ超旨〜〜い‼️
超旨〜〜い‼️‼️
脂身が旨〜い‼️
これはまたスッキリジュース感覚で
超飲みやすい!
これもイケる〜‼️
韓国炒飯
お兄さんに作ってもらいます
その上で炒めて混ぜて
形を整えて
激旨〜〜‼️‼️
全てが予想を上回る
恐ろしき韓国焼肉
これは今までの韓国カルビ焼肉スタイルを
根底から覆す新しい焼肉スタイル
完全にヤられた…
東大門で製品市場でお仕事お仕事…
ここで売筋探して発注する
ドーミーインホテルで
サウナでキッチリ汗かいて
ぐっすり寝て疲れを吹っ飛ばす…