もう韓国もカルビ(牛)からモクサル(豚)に時代が変わってきたみたい
ずっと昔、ソウルにドラム缶焼肉食べに来た事あって…
19:00ちょうどに着いたら
土曜日だけどまだ半分は空いていた
キムチかと思った
2人前からで豚の肩ロースと背ロースの連結部位にある背中のお肉
って、まあクビ辺りの肉の部位かな?
モクサルはクビ周り肉の総称みたいだし
秩父のホルモン高砂 のカシラと同じような部位かな?
癖になる媚薬らしく
塩気がある訳でもニンニクがスゴいわけでもない
漢方みたいらしいけど…
マッシュルームのヘタを取って周りで一緒に焼く
サンチュ、ニンニク、青唐辛子、醬
なんて美しい画だ❣️
焼きあがるまでは手をつけるな的なジェスチャーで
ひたすら待つ
その間にお客さん結構入ってきても待つ
でも、そろそろ焼きすぎじゃね⁇
ママが、「あっ‼︎」って顔してひっくり返したら
焦げてる‼️
せっかくの柔らかいカブリサルが⤵︎⤵︎
でも、この程度ではこの肉は、全然関係ねー
そのおつゆにニンニクを醬に付けて
カブリサルも醬に付けて
ハンバーガーみたいにして食べると
ごまニラにニンニクワサビソース付けて
カブリサルワサビソース付けて食べると
劇旨❣️
エンジンスタートしちゃったから
ここからはビールをチェイサーにソジュ
フレッシュだから飲みやすくてグイグイ
まさかマッシュルームをつゆだくで使うとは!
このキノコエキスはまるで、クロアチアで採って食べたトリュフ を一緒に食べてるような香りと味
ヤバい、これはただの美味しい豚クビ肉を食べるだけじゃなく
食べ方の進化が更に肉の味を深化させる
これもクビ肉らしい笑笑
どちらのお肉もそのまま醬で食べても美味しい
でも、サンチュ巻きも定番風で美味しいし
ダイコン巻きもさっぱりして美味しいし
マッシュルーム乗せはあまりにも美味しいし
感動の麻薬コギ❣️
この焼肉後のプレートの上にそのまま乗せるんです!
ねこまんま❣️
確かに美味しいけど、味噌汁にごはん
でも〆には最高の逸品ですwww
これは前回の 肉典食堂 行者ニンニク並みの
豚焼肉進化論ww
日本ではまだそこまで進化した豚クビ肉のお店を知らないのだ…