香港でどうしても美味しい飲茶が食べたくて行ってきました。
↑これだとよくわかりませんが、かなりシャングリラらしくキラキラした感じでしたっW
ここのお店、一応ミシュラン星付きだそうです。
この星って、人の好みもあるので参考程度にしかなりませんが、味は美味しかったです。
ただ、リスケしてでの訪問。
かつ前日予約ということだったのでラストオーダー間際の時間のため、周りは片付けしだしているし、微妙にゆっくりできなかったのが心残りです
しかし、飲茶でも2人だと、なかなか種類を食べることができないので、かなり厳選です。
叉焼饅、春巻き
海老、ホタテの焼売
これが、1人1つづつのオーダーで、かなり大きめの焼売でした。
「どうやって食べようかな?」と迷うくらいの大きさ。
我が人生で、食べた焼売でも抜群に美味しかったです。
エッグタルト
上がトロットロの絶妙な具合で美味しかったです。
タルト部分も重くなくサックサクでした。
エッグタルトを中華街@横浜で数回しか食べたことありませんが、1番美味しかったです。
豆腐のデザート
小豆は甘いのですが、下の部分は甘さ控えめで、これまた絶妙な食感でした。
そのほかにも、海老焼売、アワビと干し蛸の炊き込みご飯を食べました。
これが、どちらも非常に美味しかった。
中華もいろいろと食べていますが、やはりここは美味しかったです。
1週間ほど、滞在して毎日食べに行ってみたいくらい気に入りました。
それと、かなりリーズナブルなことに驚きました。
日本では、中華だと龍天門、ヘイフンテラス、四川飯店、中華街@横浜が多いですが、ここの価格と比較してもさすが本場だけあってお買得でした。
店内も中華らしく、赤×金ときらびやかな雰囲気。
こちら、ランチだと子連れOKなようです。
家族連れでのお食事かなりいらっしゃいました。
息子くんが、普通にご飯が食べれるようになったら、両親と一緒に行き、食事をするっていうのもいいなーとか思いましたW
さすがに、中華は人数いないと食べれないので厳しいものがあります。