本日のおうちごはん

 

 昨日の夕食

エビドリアを作りました😋。


あと、カボチャを少し切って、レンジでチンして、食べました。😅





 

むきエビは、背わたが取られて有るもので、洗ってそのままオリーブオイルで炒めました。



 材料



エビ 100グラム

マッシュルーム  小4つ

えのき茸   3センチ程に切ったもの

玉ねぎ  中1/2  粗みじん切り

 牛乳

コンソメ顆粒  小さじ1

塩胡椒   少し

オリーブオイル

片栗粉   大さじ1









オーブンレンジの焼き具合が200度までなので、

10分焼いた時の写真です。


焼き色が欲しい時には、

もう少しオーブン時間を長くするか?

トースターか、グリル機能を試して見るか?ですね…🙄。


同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する