朝晩涼しくなってきましたね♪
やれやれって感じですo(^-^)o

年々暑さに弱くなって、夏の疲れが出そうです…(´~`)フウ


寒いのが大好きなので、早く冬になって欲しいです。




そんな夏、作っては食べ、作っては食べ、ちょっとハマっていたメニュー。


T & G-120805_1114~01.jpg


プチトマトの蜂蜜レモン漬け(^^)


冷蔵庫で冷やしておくと、冷たくて甘酸っぱくて、さっぱりしてウマかったです♪



レシピは簡単♪

奥さん、作ってみるかい?



【材料】
プチトマト…6個
(a)
蜂蜜…小さじ2
レモン汁…小さじ2
オリーブ油…小さじ1
塩コショウ…少々

パセリ(彩りに。無くても良い)


【作り方】
(a)をタッパーなどに入れて混ぜ合わせる。そこへ、湯むきしておいたプチトマトを投入。

冷蔵庫で一晩くらい寝かせる。

器に盛るとき、彩りにパセリを散らす。




Oh!カンタ~ンo(^-^)o


ちょっと湯むきがめんどいですけど…


夏も終わってしまいましたが、添え物にいかがでせうか♪






ちょっと今週からしばし忙しくなるので、自分の更新はもとより(^^;)、あまり皆さんのとこにお邪魔できなかったり、読み逃げになるかもれません…
ペタもできたりできなかったりかも…


スミマセン。

宜しくお願い致します♪