リンゴが手に入ると、アップルパイをよく作ります。
パイ生地敷いて、煮たリンゴを詰めて、その上にまたパイ生地をかぶせるやり方をよくしてましたが、何か違うのを作りたいなと思って見つけたのが、ダッチアップルパイのレシピ。
違うところは、リンゴは煮ないで、牛乳、小麦粉、砂糖と和えたものを中に詰め、その上にはクランブルを散らします。
煮る時間もパイ生地をかぶせる手間も要らないので、格段に時間短縮できます(^_^)v
ただ、簡単なだけにやっぱり、見た目はそれなりですね(^_^;)
でも味はよかったです。
旦那さんはこっちのほうがいい、と言っていたほど。
クランブルのさくさくが気に入ったようでした。
これは年末、旦那さんの実家におみやげで持って行きました。
中身はお義母さんからもらったリンゴ
変身させて持って行ったら、喜んでもらえました (*^-^)b